登录
标识类型:
七天内自动登录

    立即注册 忘记密码?

芜湖市积极扶持推动文化旅游业恢复振兴
2020-03-06 12:00:10

我市认真贯彻疫情防控和恢复生产两手抓、两手硬要求,快响应,优政策,强帮扶,积极扶持推动文化旅游业恢复振兴。

一是超前上积极迅速响应。在疫情防控之初,市级文旅部门党政班子成员就齐装满员,收集全市文化旅游企业的营业损失、面临困难、相关建议,研究、分析、应对疫情造成全市文旅企业损失3.29亿元的严峻形势,为下一步制定措施、出台政策提供坚实支撑。在收到文化和旅游部通知后,快速梳理出全市符合旅游服务质量保证金暂退条件的旅行社共69家,一天内审核完毕交银行办理,第一波就为企业输血近千万元。

二是精准上制定支持措施。在全省16个地市中率先制定出台了《关于应对疫情支持文化旅游企业发展的十条措施》,包括开展文旅惠民消费季活动、加强市场宣传推广、支持文旅企业参展参赛、加大公共文化资源支持文旅企业力度等措施。专门对国家、省市文旅行业扶持政策进行了梳理和汇编,并通过各种形式进行宣传,提高各类政策的知晓率。

三是主动上分类指导复产。制定了文化旅游企业应对新冠肺炎疫情工作方案,按照文化旅游、新闻出版(电影)、广播电视制作、公共文化场馆等不同性质的企事业单位成立了4个应对工作小组,有针对性地做好行业服务指导。已有12家星级饭店、77家印刷企业复工,大浦乡村世界、丫山花海石林等景区已有限开工基础设施等项目的建设。