登录
标识类型:
七天内自动登录

    立即注册 忘记密码?

市文化和旅游局指导A级旅游景区有序开放
2020-02-28 15:00:11

近期,为指导全市A级旅游景区继续实施疫情防控、稳步做好恢复开放相关工作,根据国家、省文旅部门相关文件精神市文化和旅游局结合实际,制定《芜湖市A旅游景区有序开放疫情防控措施指南》。指南在景区开放要求、景区员工健康监测和管理、景区公共卫生和场馆防控、景区游览管理、景区处置异常情况等5个方面提出18条具体要求,为各县(市)区景区在疫情防控期间有序开放提供了指导。

疫情发生以来,全市A级旅游景区第一时间关停,正值春季旅游旺季,普遍损失较大。为确保疫情期间全市文旅企业能够正常有序开放,市文化和旅游局对全市重点文旅企业拟开工项目存在的困难和问题进行了摸底,共收集16家企业在人力资源和防疫物资保障、发展资金、企业谋划疫后宣传推广等方面共计28项具体问题。现已将具体问题分解到相关部门,下步将持续跟踪积极协调解决各景区工作中遇到的困难和问题,全力支持我市文旅企业持续健康发展。

截至目前,新华联鸠兹古镇、马仁奇峰等重点旅游景区正在积极按照市新型冠状病毒感染肺炎疫情应急综合指挥部和相关部门要求进行开放准备,拟于近期开放。