登录
标识类型:
七天内自动登录

    立即注册 忘记密码?

市文化和旅游局迅速启动全市文旅行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
2020-02-27 18:11:46

122日,市文化和旅游局召开全市文旅行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议,传达学习中央领导同志关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示批示精神、国务院会议和省、市领导有关要求,部署全市文化旅游系统新型冠状病毒肺炎防控工作。要求各县(市)区文旅部门严格做到:一要加强疫情防控。A级景区、星级饭店、旅行社等要做好来自武汉游客的体温监测等工作,采购配备口罩、红外体温检测仪等设备,对检测发现的疑似症状人员及时采取适当控制措施,并向辖区卫生健康行政部门、旅游行政部门报告,向指定医疗机构移交。二要加强宣传引导。正确引导、科学对待,以官方发布的信息为准,不信谣不传谣。加强新型冠状病毒肺炎防控知识宣传引导,提高旅游从业人员防控意识和防范能力。三要加强应急值守。时值春节及新型冠状病毒防控特殊时期,严格落实应急值守和24小时值班制度,保持通讯畅通,做好信息报送工作,实行疫情日报告制度,确保信息畅通、报告及时、响应到位。四要暂停相关文化活动。为避免人员聚集,暂停市博物馆、文化馆等安排的春节期间的公众活动,后期举办时间将另行通知。


(方特旅游区配备红外体温检测仪等防疫用品)

鸠江区、镜湖区、南陵县、繁昌县、芜湖县等县区迅速组织部署,强化防控措施落实。鸠江区召开文化旅游行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作布置会议,将方特景区、鸠兹古镇、大白鲸海洋公园作为重点,做好体温监测等防控工作,方特景区、鸠兹古镇、大白鲸海洋公园等重点景区的防护及体温检测设备均已采购到位、投入使用,并及时开展了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识的宣传工作。大白鲸海洋公园加强园内人员的疫情防控工作,并注意做好园内动物的防疫防控工作。南陵县组织文化旅游行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作布置会议,要求A级景区配备红外线快速体温检测仪、口罩,在A级景区、星级饭店等公众密集场所张贴新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控提示单。繁昌县加大马仁奇峰等A级景区摸排力度,对武汉等疫情发生地来繁的游客及时统计上报相关信息,根据疫情分布情况,适时发布旅行卫生安全提示。


(南陵县星级酒店开展新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传工作)