登录
标识类型:
七天内自动登录

    立即注册 忘记密码?

第十二届“书香伴我行·我与祖国共奋进”有奖征文获奖名单揭晓
2019-12-04 18:00:16

    芜湖市图书馆第十二届“书香伴我行·我与祖国共奋进”有奖征文获奖名单已于今日揭晓。作为芜湖市图书馆品牌性的群众文化活动之一,有奖征文活动至今已连续举办十二届,吸引了来自全国各地的文学爱好者踊跃投稿。本届“书香伴我行·我与祖国共奋进”征文活动主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,用文学的形式讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,展示新中国成立以来党和国家在各个领域取得的巨大变化和辉煌成就,展现良好的社会面貌以及人们对美好生活的追求。自7月征文活动启动以来,来自全国各地的文学爱好者踊跃投稿,共收到稿件300余篇,经过几轮评审,评选出金奖1名、银奖3名、铜奖6名以及优秀奖若干名。从本次正文投稿来看,稿件整体水平较高,虽然本土作者占大多数,但也涌现出不少新面孔。作者们将自己的人生经历与祖国的发展和时代的变迁相结合,将自己的生活体验融入到时代的大背景下,以小见大,用生动鲜活的事例写出自己的真情实感,情感真挚、感人至深。

    今年是新中国成立七十周年,芜湖市图书馆举办此项活动是为了给广大读者朋友提供一个才华展示的平台,让广大文学爱好者们能从多侧面、多角度,反映了建国70年来发生在我们身边的新变化、新成就、新风貌,真情抒发表达对祖国的深深祝福。