登录
标识类型:
七天内自动登录

    立即注册 忘记密码?

芜湖市文化和旅游局出台《芜湖市文化和旅游局重大事项合法性审查规定》(试行)和《芜湖市文化和旅游局重大行政执法决定法制审核规定》(试行)
2019-12-03 12:00:13

    为规范重大事项合法性审查,保障重大决策合法有效,以及提高重大行政执法决定决策质量,深入推进依法行政。日前芜湖市文化和旅游局出台了重大事项合法性审查规定(试行)和重大行政执法决定法制审核规定(试行)。

    《芜湖市文化和旅游局重大事项合法性审查规定》(试行)主要包括重大事项的标准和范围、重大事项合法性审查的程序和时限、重大事项合法性审查形式和内容。《芜湖市文化和旅游局重大行政执法决定法制审核规定》(试行)主要包括重大行政执法决定法制审核制度的适用范围、重大行政处罚的标准、行政执法决定法制审核制度的程序和时限、行政执法决定法制审核内容、行政执法决定法制审核意见的处理方式。

    开展重大事项合法性审查是推进依法行政、建设法治政府的一项重要内容,制定《芜湖市文化和旅游局重大事项合法性审查规定》(试行),对规范我局重大事项合法性审查,提高我局决策的法制化水平,十分必要。《芜湖市文化和旅游局重大行政执法决定法制审核规定》(试行)的制定旨在保证我局重大执法决定的合法、有效,促进严格规范公正文明执法,提升行政执法公信力和执行力,避免因违法或不当执法损害公民、法人和其他组织的合法权益。